YLE 劍橋兒童英語認證

YLE劍橋兒童英語認證

CEFR(歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構)是一套完善的語言程度標準,將語言程度分為 A1,A2,B1,B2,C1,C2 等,由初階到高階等六個標準。

CEFR 將考生的語言能力所具備的實際溝通能力,由低到高進行了詳盡的描述 (Can do statement),說明在這個級別的考生在聽、說、讀、寫四項技能上所具備的能力。

劍橋大學當初也是制定這套標準的成員之一,也因此劍橋英語認證是依循此標準作為研發的準則。目前在台灣的公部門、各級學校等,若要制定語言獎勵辦法,語言畢業門檻,以及免修習英語學科等制度,皆會導入 CEFR。

CEFR (歐洲語言學習、教學、評量共同參考架構) 把語言能力分為三個等級:

  • A (Basic user) 基礎的語言使用者
  • B (Independent user) 獨立的語言使用者
  • C (proficient user) 熟練的語言使用者